L’histoire de l’entreprise débute en 1948 à Dreslincourt, petit village de l’Oise, où Louis et Emma se lancent dans le maraîchage. La production est destinée à la vente sur les marchés locaux et aux Halles de Paris – qui deviendront Rungis – ce qui leur donne accès aux approvisionnements nationaux et aux produits d’import. Cette ouverture au marché permettra la création de l’activité de négoce de gros, et accompagnera l’émergence des nouveaux circuits de distribution dans les années 70. Depuis, l’entreprise familiale s’est fortement développée grâce à sa connaissance des métiers et des marchés.
RIBEGROUPE dessert aujourd’hui le Grand quart Nord de la France, via ses filiales en proximité des clients de la Grande Distribution et de la Restauration Hors Domicile.
Les activités se sont diversifiées en 3 filières spécialisées ; les Fruits & Légumes, les Produits de la Mer, et la Crèmerie – Charcuterie – Volaille.
L’offre de produits et services est toujours animée par la volonté d’apporter aux consommateurs des produits frais, beaux et bons.
S'adapter en permanence aux évolutions du marché, être au plus proche des attentes des clients, susciter le plaisir, valoriser les produits, apporter chaque jour le meilleur de nos régions … Autant d’axes stratégiques qui dynamisent l’offre et nourrissent la volonté de développement de RIBEGROUPE.